Министр образования: в Калужском регионе сильная вузовская система

Калуга, 18 марта 2015, 21:14 — REGNUM  Дмитрий Ливанов положительно оценил позитивные изменения в ведущих калужских вузах

Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов побывал с рабочей поездкой в Калуге18 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Дмитрий Ливанов принял участие в торжественном открытии нового общежития Калужского государственного университете им. К.Э. Циолковского. Оно стало частью строящегося университетского городка. Корпус из 14 этажей рассчитан на 884 места, комнаты оборудованы современной мебелью.

В настоящее время в калужском университете обучается около 4 тыс. 700 студентов, за последние три года открыто 17 новых направлений подготовки. Помимо жителей области здесь получают образование граждане Китая, Лаоса и других стран. Ввод общежития в эксплуатацию позволит обеспечить местами для проживания всех нуждающихся студентов, а также повысить международную активность вуза.

Положительно оценив качественные изменения в материально-технической базе ведущих вузов Калужской области, Дмитрий Ливанов отметил их важную роль в подготовке высококвалифицированных кадров для региональной экономики и социальной сферы.

Как сообщало ИА REGNUM, в рамках своей рабочей поездки в Калугу, министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов познакомился с работой детского сада «Планета» на Правобережье Калуги. Это образовательное учреждение было сдано в эксплуатацию в 2013 году. В настоящее время здесь воспитываются около 190 детей в возрасте от полутора до семи лет, реализуются программы по дополнительному физическому и социально-коммуникативному образованию. Дмитрий Ливанов побывал в группах детсада и подарил детям корзину с конфетами. Затем федеральный министр посетил Калужский филиал Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана, где осмотрел учебные аудитории и лаборатории вуза, пообщался со студентами. В ходе беседы с руководством технического университета обсуждались перспективы его развития.

«Калужский регион — один из наиболее развивающихся в России, и очень важно, чтобы здесь была сильная вузовская система», — подчеркнул Дмитрий Ливанов в завершение своей рабочей поездки в Калугу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.