МИД РФ выступил с осуждением террористического акта в столице Туниса

Москва, 18 марта 2015, 20:58 — REGNUM  Министерство иностранных дел Российской Федерации осудило нападение боевиков в Тунисе на музей «Бардо». Соответствующее заявление департамента информации и печати размещено на сайте ведомства в среду, 18 марта.

Российское внешнеполитическое ведомство решительно осуждает сегодняшний теракт в столице Туниса, жертвами которого по последним данным стали уже 22 человека, в основном иностранные туристы. Выражается соболезнования родственникам погибших.

«В Москве решительно осуждают этот варварский акт террора в тунисской столице. Выражаем искренние соболезнования родственникам погибших. Подтверждаем нашу твердую солидарность с тунисскими властями в их усилиях по противодействию террористической угрозе, нейтрализации всех экстремистских проявлений на территории страны», — сказано в сообщении МИД РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня переодетые военными боевики открыли беспорядочную стрельбу из автоматического оружия прямо перед зданием парламента Туниса. Затем они ворвались в примыкающий к зданию парламента музей «Бардо», где захватили в заложники иностранных туристов. Тунисские силовики провели спецоперацию по уничтожению боевиков и освобождению заложников. Сообщается, что в результате спецоперации погиб один полицейский и двое боевиков. По неподтвержденный данным остальным террористам удалось скрыться.

Власти Туниса не исключают, что к нападению причастны боевики группировки «Исламское государство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.