«Обама, не завидуй!»: Новгородцы отпраздновали годовщину «нашего Крыма»

Великий Новгород, 18 марта 2015, 20:49 — REGNUM  Около 4 тысяч человек собралось на площади Победы-Софийской в Великом Новгороде на митинг-концерт «Мы вместе»

В Великом Новгороде сегодня, 18 марта, состоялся митинг-концерт «Мы вместе», посвящённый годовщине вхождения Крыма в состав России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на центральную площадь города — площадь Победы-Софийскую — пришли представители общественных организаций, политических партий, трудовых коллективов, молодежных и патриотических объединений.

Многие были с флагами и транспарантами, среди которых выделялся большой лозунг «Крым наш! Обама не завидуй!», развёрнутый напротив сцены.

Первым со сцены участников праздника поздравил ветеран-танкист, освободитель Севастополя Александр Попов — в прошлом году ему было присвоено звание Почётного гражданина Великого Новгорода. «Мы должны сказать большое спасибо за то, что у нас мужественный народ. Несмотря на то, что целое поколение выросло в Крыму за время его отсоединения от России, оно осталось российским, с российской закалкой, с российским характером и со стремлением жить на Родине», — сказал Александр Попов.

С поздравлениями выступили также представители ряда общественных объединений. Председатель Студенческого союза Новгородского государственного университета Антон Шубников вспомнил о прошлогоднем митинге в Новгороде, когда был ещё неизвестен результат крымского референдума, а депутат Новгородской областной думы, лидер регионального отделения партии «Родина» Дмитрий Игнатов цитировал со сцены Гимн России и говорил о том, что «воссоединение Крыма с Россией сплотило наше общество и стало той самой национальной идеей, которую мы искали более 20 лет».

Руководители региона и города, в том числе губернатор Новгородской области Сергей Митин, речей со сцены не говорили, а вместе с другими участниками акции слушали концертные выступления вокальных коллективов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, акция «Мы вместе» в Великом Новгороде собрала более 4 тыс. человек. Ещё около ста человек приняли участие в митингах ЛДПР, которые состоялись в областном центре, Старой Руссе и Холме. Правопорядок на празднике обеспечивали 120 сотрудников полиции. Всё завершилось без происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.