В США боятся размещения российских ядерных ракет в Крыму

Москва, 18 марта 2015, 20:47 — REGNUM  Соединенные Штаты Америки выражают крайнее беспокойство возможностью размещения российского ядерного оружия в Крыму. Об этом сегодня, 18 марта, заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси.

Генерал подчеркнул, что Америка и ее союзники сделают все возможное чтобы не допустить этого. Он обещал России политические, дипломатические и даже военные последствия размещения ядерного оружия в Крыму. Саму возможность такого размещения Демпси называет провокацией.

Оно и понятно — на войне все средства хороши. США и НАТО справедливо боятся российского ядерного оружия. Но не стоит забывать, что это НАТО продвигается к границам России, а не наоборот. Именно страны НАТО приняли решение многократно усилить военную инфраструктуру альянса в Восточной Европе у российских границ.

Западные стратеги с момента крушения Советского Союза медленно, но верно продолжали проникать во все стратегически важные для России регионы. Закавказье, Средняя Азия, Прибалтика, теперь Украина. Везде НАТО и США стараются получить позиции и начать с них давление на Россию. С момента воссоединения Крыма с Россией и начала гражданской войны на Украине этот процесс скачкообразно усилился.

России вменяется в вину все — в плоть до передвижения собственных войск на собственной же территории. Даже тут США уже видят провокацию и коварные замыслы Кремля.

Стоит отметить, что вся гипертрофированная военная инфраструктура НАТО и США в Европе, которая постоянно расширяется и усиливается, особенно в последние годы, не имеет никакого другого вероятного противника, как Российскую Федерацию. Если поверить западным политикам, то вся та нешуточная мощь НАТО, сконцентрированная в Европе, направлена якобы против Ирана, ну или против Северной Кореи. Конечно все это насквозь ложь, потому, как и в зоне Персидского залива (откуда к Ирану будет поближе чем, например, из Норвегии, из которой кстати рукой подать до российских североморских военных баз) и в Азиатско-Тихоокеанском регионе военное присутствие США колоссально и его вполне хватает для давления на тот же Иран и КНДР.

Российские власти отдают себе отчет в том, что угроза со стороны НАТО нарастает с каждым годом. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет давать ассиметричный ответ на возрастающие угрозы и не станет ввязываться в гонку вооружений. В этом свете развитие ядерных сил сдерживания выглядит вполне логичным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail