«Крым — наша земля»: митинг в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 18 марта 2015, 20:28 — REGNUM  Нижегородцы поддержали крымчан, год назад принявших решение о вхождении полуострова в состав России

В Нижнем Новгороде в митинге в честь годовщины вхождения Крыма и Севастополя в состав России 18 марта приняли участие более 11 тыс. человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил Сергей Малиновский, генеральный директор фонда «Нижегородский Кремль», выступившего организатором митинга.

По его словам, на митинг вышли работники нижегородских предприятий, учащиеся школ и вузов. Также в мероприятии приняли участие представители различных политических партий и общественных объединений.

Люди вышли на пл. Народного Единства с лозунгами «Крым — наша земля!», «Одна страна — один народ», «Рады выбору крымчан!», «Своих не сдаем!», «Чужого нам не надо, а своего не отдадим!».

В ходе митинга прозвучали слова поддержки и солидарности с жителями Крыма и Севастополя, которые в марте 2014 года практически единогласно приняли решение о вхождении этих регионов в состав России. В ходе митинга всех желающих бесплатно угощали кашей «Дружба народов».

В свою очередь в региональном ГУ МВД РФ сообщили, что в митинге прняли участие 10 тыс. человек. При этом нарушений общественного порядка не допущено.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в марте 2014 года в Крыму состоялся референдум о вхождении полуостров и отдельно Севастополя в состав России. Почти 97% жителей Крыма проголосовали за это решение. Спустя два дня в Москве были подписаны соответствующие соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.