НАТО не признает договор РФ с Южной Осетией

Москва, 18 марта 2015, 20:08 — REGNUM  НАТО разглядело нарушение суверенитета Грузии в договоре РФ с Южной Осетией

Новый договор РФ с Южной Осетией «нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии и нагло противоречит принципам международного права, принципам ОБСЕ и международным обязательствам РФ». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, как передает Reuters, НАТО не признает договор России с Южной Осетией: «Этот так называемый договор является еще одним шагом РФ, затрудняющим усилия международного сообщества по укреплению безопасности и стабильности в регионе».

Как сообщало ИА REGNUM, 18 марта президент РФ Владимир Путин и глава Южной Осетии Леонид Тибилов подписали договор о сотрудничестве и интеграции. Соглашение касается сотрудничества в вопросах обороны и безопасности, в социальной, экономической, гуманитарной сферах, а также внешней политики. Договор предусматривает взаимную координацию в сфере обеспечения стабильности и безопасности в Закавказском регионе.

Отметим, что в 2014 г. Россия подписала договор о союзе и стратегическом партнерстве с Абхазией, который также не был признан странами НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail