США и Белоруссия подписали межправсоглашение о налоговом контроле

Минск, 18 марта 2015, 19:52 — REGNUM  Несмотря на режим санкций, долгий застой в двусторонних отношениях и относительно небольшой товарооборот, США и Белоруссия изыскивают возможность продемонстрировать наличие контактов не только по линии Госдепартамента и МИД

В МИД 18 марта состоялась церемония подписания соглашения между правительствами Белоруссии и США об улучшении соблюдения международных налоговых правил и реализации Закона Соединенных Штатов Америки о налоговом контроле счетов в иностранных финансовых учреждениях, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

«От имени правительства Республики Беларусь Соглашение подписал министр по налогам и сборам Белоруссии Сергей Наливайко. От имени правительства Соединенных Штатов Америки соглашение подписал временный поверенный в делах США в Белоруссии Скотт Роланд», — сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, США и Евросоюз применяют к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций. По распоряжению Александра Лукашенко, МИД постсоветской республики проводит работу по сближению с Западом, дистанцируясь от поддержки России на внешнеполитической арене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.