Депутат Госдумы заявила о давлении на нее в связи с делом «Еврохима»

Москва, 18 марта 2015, 19:46 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Тамара Плетнева заявила сегодня, 18 марта, о попытках вмешательства в ее деятельность в связи с депутатским расследованием в отношении компании «Еврохим». Предлагаем вашему вниманию полный текст заявления парламентария, опубликованного газетой «КоммерсантЪ» на правах рекламы

«10 февраля этого года мною в адрес нескольких ведомств (ФСБ, Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру РФ, ФНС РФ) был отправлен депутатский запрос относительно законности наличия в высших органах управления компании „Еврохим“ лиц с гражданством стран, входящих в блок НАТО. Также в запросе правоохранительным органам и налоговым органам было предложено оценить законность осуществления продаж „Еврохимом“ добытых в РФ природных ископаемых через оффшорные структуры, зарегистрированные в Швейцарии. Факт направления запроса был освещен в прессе и телевидении.

Буквально сразу после этого мне стали поступать недвусмысленные предложения о том, чтобы я отозвала данные запросы и прекратила расследование. В связи с этим я официально хочу заявить, что меня не пугают подобные инциденты. Более того, считаю, что лучшая защита от подобных предложений — максимальная прозрачность и публичность деятельности депутата. Закон гарантирует нам повышенный уровень защиты от незаконного вмешательства в деятельность народных избранников. Разумеется, я в установленном порядке направлю в правоохранительные органы соответствующее заявление.

Также хочу заявить, что, несмотря на оказываемое давление, я надеюсь получить ответы на посланные мною запросы в отношении компании „Еврохим“ в предусмотренные законом сроки.

Депутат Государственной Думы Т.В. Плетнева»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail