В Югре рапортуют об улучшении ситуации с наркотиками

Ханты-Мансийск, 18 марта 2015, 19:24 — REGNUM  В ХМАО-Югре по итогам 2014 года улучшилась ситуация с наркотиками. Об этом 18 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Так, количество смертей от передозировки наркотиков снизилось на 18%. Кроме того, уже пять лет на территории автономного округа снижается общая заболеваемость наркоманией. Но расслабляться рано — всё больше югорчан «подсаживаются» на синтетические наркотики. В 2014 году рост наркозависимых в регионе составил 18,3 на 100 тысяч населения.

Особое внимание борцы с наркоманией призывают обратить на сельскую местность, куда также активно проникает «синтетика». К слову, по данным правоохранительных органов, в 2014 году объём изъятых из оборота нарковеществ вырос на 54%, а число совершивших на наркотической почве преступления несовершеннолетних уменьшилось на треть.

По мнению окружных властей, закрепить успехи в борьбе с наркоманией могут помочь общественники. Представители общественных организаций Урая уже заявили о готовности активно участвовать в этой работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.