Яценюк использует коррупционные схемы Януковича — Гордиенко

Киев, 18 марта 2015, 19:11 — REGNUM  «Коррупция времен Януковича не искоренена, и теперь эти схемы контролирует правительство Яценюка»

Правительство Арсения Яценюка использует коррупционные схемы, ущерб от которых составил почти 7,6 млрд гривен (более $320 млн). Об этом 18 марта на брифинге в Верховной раде Украины заявил временно отстраненный от должности глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко. Он также потребовал от Генпрокуратуры страны расследовать коррупцию в правительстве и на время проверки отстранить Яценюка от выполнения обязанностей премьер-министра.

По его словам, в 2014 г. ведомство провело около 4 тыс. проверок и выявило факты ущерба на сумму почти 7,6 млрд гривен. Гордиенко отметил, что установленные Госфининспекцией нарушения доказывают, что «коррупция времен Януковича не искоренена, и теперь эти схемы контролирует правительство Яценюка», пишет «Независимое бюро новостей». Чтобы «скрыть факты коррупции в миллиардных масштабах, он отстранил главу Госфининспекции от выполнения полномочий», отмечает издание.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 марта Яценюк обвинил сотрудников Госфининспекции в необъективности и поручил провести расследование деятельности ведомства. Гордиенко был отстранен от должности на 2 недели.

«В день подведения итогов проверки „Энергоатома“ премьер-министр Яценюк, чтобы скрыть факты коррупции, отстранил меня от выполнения служебных обязанностей», — передает слова Гордиенко «Украинская правда».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail