Норвегия хочет продолжить сотрудничество с Россией в сфере аквакультуры

Мурманск, 18 марта 2015, 19:12 — REGNUM  Губерния Финнмарк рассчитывает сохранить сотрудничество с Россией в рыбной отрасли

Норвежская губерния Финнмарк намерена взаимодействовать с Мурманской областью по вопросам контроля распространения болезней атлантического лосося. Как передает корреспондент ИА REGNUM, это заявление озвучила в ходе VII-й Международной специализированной выставки «Море. Ресурсы. Технологии-2015» советник по вопросам рыбного хозяйства и аквакультуры департамента экономического развития губернии Финнмарк Йоханна Саламонсен.

«Я вижу, что существуют хорошие возможности для роста и для развития аквакультуры, но нам необходимо принимать во внимание те трудности, с которыми мы можем встретиться, — отметила Саламонсен. — Среди прочих — побег рыбы из садков, заболевания рыбы. Для того, чтобы решать эти вопросы, мы должны сотрудничать».

Госпожа Саламонсен также заявила, что в Финнмарк производится порядка 110 тыс. тонн рыбы и «это производство играет большую роль по обе стороны границы».

Как сообщало ИА REGNUM, накануне, 17 марта, в Мурманске состоялась встреча главы региона Марины Ковтун с председателем Губернского Собрания Финнмарка Рунаром Шостадом. «Мурманская область уже много лет сотрудничает с Норвегией, губернией Финнмарк. Мы на региональном уровне сотрудничать не прекращали, — заявила Ковтун. — У нас ни один договор, ни одно соглашение не прекратило своей работы. Более того, мы подписываем новые».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail