Более 5 тыс. ставропольцев пришли на митинг в честь присоединения Крыма

Ставрополь, 18 марта 2015, 19:11 — REGNUM  Во время митинга в Ставрополе состоялось прямое включение телемоста с Симферополем

Более 5,5 тыс. человек приняли участие в митинге, прошедшем в Ставрополе, в поддержку решения жителей Крыма о присоединении к России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы митинга. По некоторым данным, число участников митинга в Ставрополе превысило 8 тыс. человек.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, люди принесли на Крепостную гору в краевом центре транспаранты: «Верим в себя, верим в Россию», «Ставрополье и Крым вместе в будущее», «Любим тебя Севастополь» и другие.

Во время митинга состоялось прямое включение телемоста с Симферополем. Люди скандировали слова поддержки друг другу, состоялись интервью с крымчанами. Журналисты краевого телевидения представили репортаж, в котором рассказали, чем сейчас живет город и республика.

На экране также транслировались интервью с ветеранами войны, которые в силу здоровья не смогли присутствовать на митинге. Так, ветеран Екатерина Фисенко рассказала о том, как важно не допустить разгула фашизма, о том, как важно помнить молодежи о подвиге народа в годы войны.

Во время выступления на митинге в Ставрополе глава города Георгий Колягин отметил важность сохранения исторической памяти народа, памяти о героическом подвиге народа в годы Великой отечественной войны. «Скажем нет новоявленным переписчикам истории. Это я говорю как сын солдата, защищавшего Севастополь в годы Великой отечественной войны», — сказал Колягин.

Спикер краевого парламента Юрий Белый напомнил, что в настоящее время в Крыму находится представительная делегация Ставрополья, которая принимает участие в праздничных мероприятиях. Он рассказал о тесных дружеских связях, которые сложились у ставропольского краевого парламента с Крымским госсоветом. Между законодательными собраниями заключено соглашение о межпарламентском сотрудничестве, которое укрепит эти связи.

Митинг завершился праздничным концертом, на котором выступили ставропольские творческие коллективы.

Отметим, что за минувший год Ставрополье наладило тесное взаимное деловое и культурное сотрудничество с Крымом. На полуостров была направлена гуманитарная помощь, собранная в городах и районах края. Накануне, во время проведения телемоста Дружбы, ставропольские студенты предложили молодёжи полуострова принять участие в работе краевых студенческих отрядов.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров также присутствовал на митинге. Он рассказал журналистам, что поддерживает решение крымчан о присоединении к России: «Крым эта наша общая земля, у нас общая победа, мы вместе», — сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.