Свыше 17 тыс. жителей Ростовской области поддержали крымчан

2

Ростов-на-Дону, 18 марта 2015, 18:58 — REGNUM  В Ростове в честь годовщины воссоединения Крыма и России прошла «Крымская весна»

«Мы своих не сдали. Плечом к плечу мы в случае необходимости станем на защиту священных рубежей. Роль военных, которых называют „вежливыми людьми“, неоценима. Я помню, когда в Севастополе безоружные люди стояли напротив до зубов вооруженных украинских частей, именно они помогли избежать кровопролития», — так в приветственном слове к собравшимся обратился руководитель поискового отряда «Миус-фронт» Андрей Кудряков в ходе митинга «Крымская весна» в честь годовщины воссоединения полуострова и России 18 марта, передает корреспондент ИА REGNUM. Историческое событие объединило более 17 тыс. жителей Ростовской области, которые отметили праздник во всех городах Дона.

Председатель регионального отделения «Союза ветеранов» Севастополя Сергей Маслов поблагодарил ростовчан за поддержку, оказанную крымчанам год назад. «Мы ждали этого события 23 года, держа крепкую оборону Севастополя. Коричневая чума, которая поползла по Украине, дала нам шанс вернуться домой, и мы его не упустили. Дончане нас поддерживали, и мы чувствовали ваши сердца. Пока мы едины — мы непобедимы!», — заключил Сергей Маслов и вручил губернатору Ростовской области Василию Голубеву частицу Севастополя — флаг города-героя.

На Театральной площади донской столицы выступил и защитник Крыма и Севастополя в годы Великой Отечественной войны Андраник Малхасян. Ветеран напомнил, что Крым был в составе России еще со времен Екатерины Великой, и историческая страница истории государства наконец-то возвращена. «Мы с оружием в руках в лютый мороз боролись за Сапун-гору, за будущее Крыма, и мы гордимся нашей Россией».

Отметим, что в Новочеркасске прошел ряд мероприятий, приуроченных к этой дате. В школах на открытых уроках ученикам педагоги рассказали об истории полуострова. А на площади перед горадминистрацией состоялся праздничный митинг. Подобные акции сегодня, 18 марта, прошли по всей России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за Ростовской областью был закреплен Красногвардейский район Крыма. Буквально на днях между субъектами России было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Дон также помог селянам Крыма подготовиться к весенне-полевым работам-2015 и завершить сбор урожая в прошлом году. Помог регион подшефному району полуострова и углем.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о самоопределении полуострова, по итогам которого свои голоса за воссоединение с Россией отдали более 90% крымчан. После этого был подписан межгосударственный договор о принятии Крыма и города Севастополя в состав РФ. Договор вступил в силу с даты ратификации Федеральным Собранием 21 марта 2014 года.

Читайте развитие сюжета: В Ростове-на-Дону поддержат крымчан и встретят «Крымскую весну» концертом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.