Челябинцы отметили годовщину возвращения Крыма активнее, чем ожидалось

Челябинск, 18 Марта 2015, 18:50 — REGNUM  В городе прошёл митинг «Мы вместе» и открылась фотовыставка снимков, связанных с Крымом

В Челябинске митинг «Мы вместе!», посвященный годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией собрал намного больше участников, чем ранее предполагали организаторы. По словам первого заместителя Председателя областного Совета Организации «За возрождение Урала» Дениса Рыжего, вместо ожидаемых 15 тысяч участие в митинге, только по предварительным подсчетам, приняли не менее 20 тысяч южноуральцев, сообщает 18 марта корреспондент ИА REGNUM.

Местом проведения митинга-концерта стала центральная площадь Челябинска, но и она с большим трудом вместила всех, кто хотел выразить свою радость по поводу исторического события и поддержку всем крымчанам. Люди заполнили не только площадь, но и почти все пространство прилегающего к площади парка.

По данным пресс-службы губернатора, всего в празднике приняли участие порядка 23 тысяч челябинцев.

Участники праздничного мероприятия принесли с собой российские флаги и плакаты с лозунгами: «Крым и Россия — вместе навсегда!», «Мы вместе!», «Мы любим Крым!», «Чужого нам не надо, но своего не отдадим!», «Наши деды отстояли, и мы отстоим!». Кроме того, на транспарантах люди признавались в любви к своей стране и выражали поддержку тому курсу, который сегодня избрала Россия.

По мнению известного челябинского силача, самого сильного человека России Эльбруса Нигматуллина, сегодняшний праздник можно сравнить со вторым Днем Победы.

«Я уверен, что для многих этот праздник тоже со слезами на глазах, но это слезы радости и надежды. Это праздник, на котором нужно обязательно быть, так как мы участвуем в событии, которое поистине является историческим. Это событие стало поводом для такого мощного сплочения граждан нашей страны, какого, наверное, не было со времен Великой Отечественной войны. Мы вместе и нас не победить!», — подчеркнул российский силач.

В число участников митинга вошли представители областного правительства, глава области Борис Дубровский, депутаты, а также представители 50 общественных организаций области из Златоуста, Миасса, Магнитогорска, Чебаркуля, Сатки и многих других городов региона. Так о подвиге российских воинов, освободителей Крыма напомнила собравшимся заместитель председателя «Союза женщин» Челябинской области, член областного совета ветеранов Нина Терентьева.

«Для нашей страны Крым — это не просто территория. Это память о тысячах русских солдат, которые встали на пути фашизму. Только при обороне Севастополя погибло 150 тысяч наших солдат, были среди них и южноуральцы. Я рада, что дети и внуки героев теперь смогут спокойно приехать в Крым. Поклониться могилам. Поклониться великому подвигу наших народов. Фашизму на нашей земле не бывать!», — сказала общественница.

На площади перед собравшимися выступили творческие коллективы челябинской филармонии: танцевальные и вокальные ансамбли. Гвоздем программы стало выступление рок-группы «Рондо».

Кроме того в рамках торжеств в центре Челябинска в галерее «Открытый город» на Кировке открылась фотовыставка «Мы вместе!», также посвященная историческому событию. В ней — 50 фотографий, авторами которых являются Александр Кондратюк, Александр Фирсов, Анатолий Колющенко, Валентина Толмачева, Анжела Усманова и другие известные на Южном Урале фотомастера. Как отмечает пресс-секретарь областного Минкульта Виктория Олиферчук, часть снимков были сделаны в Челябинске, а другая часть — в Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество