Порошенко пригласил Венецианскую комиссию к написанию новой Конституции

Киев, 18 марта 2015, 18:36 — REGNUM  Участие экспертов Венецианской комиссии позволит сделать работу Конституционной комиссии более быстрой и прозрачной

Президент Украины Петр Порошенко на встрече в Киеве с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом сегодня, 18 марта, обсудил деятельность вновь созданной Конституционной комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Порошенко.

Президент подчеркнул, что Украина заинтересована в участии экспертов Венецианской комиссии в работе Конституционной комиссии с самого ее начала. «Участие экспертов Венецианской комиссии позволит сделать работу Конституционной комиссии более быстрой и обеспечит прозрачность процедур. С самого начала надо работать в тесной координации между парламентом, неправительственными организациями, Венецианской комиссией, Президентом, это позволит ускорить принятие решений», — отметил Порошенко.

Как отмечает пресс-служба Порошенко, Генеральный секретарь Совета Европы «дал высокую оценку демократическим изменениям, которые происходят на Украине в течение последнего года, и поддержал последние инициативы президента Украины относительно создания Конституционной комиссии и внедрение конституционных изменений».

По мнению Генсека Совета Европы, конституционные изменения должны объединять страну, создавая больше предпосылок для ускорения децентрализации и углубления демократии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.