Крым сделал нас единым народом и единой сплоченной нацией: Путин

Москва, 18 марта 2015, 18:34 — REGNUM  Речь идет о миллионах русских людей, о миллионах наших соотечественников, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке, уверен президент

Крым — это не просто какая-то территория, даже стратегически важная, заявил сегодня, 18 марта, президент РФ Владимир Путин, выступая на митинге-концерте, посвященном годовщине воссоединения Крыма с РФ, который состоялся на Васильевском спуске в центре Москвы. «Речь идет о миллионах русских людей, о миллионах наших соотечественников, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке», — подчеркнул он.

«Мы поняли, насколько все это важно для нас, — заявил глава государства. — Мы поняли, что речь идет не просто о территории, которой у нас достаточно, речь идет об исторических истоках, об источниках нашей духовности и государственности, речь идет о том, что делает нас единым народом и единой сплоченной нацией».

По словам президента, год назад, когда был подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ, российский народ продемонстрировал «удивительную собранность, удивительный патриотизм в поддержке крымчан и севастопольцев вернуться к родным берегам». «Мы тогда все вместе головой и сердцем поняли и почувствовали, — заявил он, — насколько важны для нас связь поколений и времен, как много сделали наши героические предки для нашей страны».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, митинги-концерты в честь годовщины воссоединения с Крымом проходят сегодня в разных городах России. В московском митинге приняли участие более 100 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.