Свердловская область станет одним из центров станкостроения

Екатеринбург, 18 марта 2015, 18:23 — REGNUM  Свердловская область может официально стать одним из центров станкоинструментальной промышленности. Именно здесь, возможно, будет создан центр компетенции станкоинструментальной промышленности, заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Потапов, выступая на совещании по перспективам станкоинстурментальной промышленности на территории региона и мерам господдержки отечественного станкостроения, передаёт 18 марта корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник отметил, что пока Минпромторг РФ определяет территории, в которых можно создать такие центры. Он обратил внимание на то, что к 2020 году власти страны намерены существенно увеличить долю отечественных станков на российском рынке. Доля одной лишь Свердловской области в инструментальной сфере потенциально может вырасти с 12 до 25%. Потенциал Среднего Урала в плане импортозамещения станкоинструментальной продукции в министерстве оценивают в 3 млрд рублей.

Отметим, сейчас на федеральном уровне решается вопрос о создании российского станкостроительного кластера. Общий объем инвестиций в него оценивается в размере 20 миллиардов рублей. Войдут в кластер и свердловские предприятия.

По данным пресс-службы губернатора, одним из них может стать Кировградский завод твёрдых сплавов. Ранее ему уже было выделено 50 млн рублей на возмещение затрат по модернизации производства. Сейчас завод выпускает более 10 тысяч видов продукции и примерно 300 видов импортозамещающего оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail