Северный флот провел совместное учение с двумя корабельными группами

Мурманск, 18 марта 2015, 18:22 — REGNUM  В ходе внезапной проверки сил и войск Северного флота группировка разнородных ударных сил во главе с эскадренным миноносцем «Адмирал Ушаков» провела совместные учения по взаимодействию с двумя корабельными поисковыми ударными группами (КПУГ) противолодочных кораблей в акватории Баренцева моря. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минобороны.

Корабли совместно отработали элементы маневрирования и перестроения ордера, организацию противовоздушной обороны в объеме группировки в море.

В ходе учения отрабатывались и оценивались эпизоды несения вахтенной и сигнальной служб при плавании в ордере, учения по организации связи в ходе выполнения противолодочных задач и обмену данными о надводной, подводной и воздушной обстановке в назначенном районе.

Всего в данном учении, при получении внезапной вводной, приняли участие около 10 боевых кораблей различных классов, действия которых поддерживала палубная противолодочная авиация.

Напомним, что 16 марта Верховный главнокомандующий Российскими Вооруженными силами Владимир Путин отдал приказ о проведении внезапных проверок боеготовности сил Северного флота, Западного военного округа и ВДВ. Цель проверки — изучить возможности Северного флота, его взаимодействие с частями и соединениями из центральных регионов России в условиях Арктики.

Всего во внезапной проверке принимают участие около 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц боевой техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок и 110 самолетов и вертолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail