Крым должен стать динамично развивающимися регионом России: Путин

Москва, 18 марта 2015, 18:12 — REGNUM  Крыму и Севастополю необходим качественный шаг в укреплении собственной экономической базы, считает президент

Президент РФ Владимир Путин поздравил сегодня, 18 марта, с воссоединением Крыма с Россией жителей полуострова и всех граждан нашей страны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, выступая на совещание по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя, он отметил, что уже год назад «мы хорошо с вами понимали, что вместе всей страной нужно будет браться за развитие Крыма, за вопросы, которые десятилетиями оставались без должного внимания, что предстоит решать огромный комплекс задач по повышению уровня жизни людей, подъема экономики, социальной сферы, прочной интеграции Крыма и Севастополя в правовую, финансовую, административную системы российского государства».

Президент напомнил, что пришлось столкнуться не только с объективными трудностями переходного периода, но и с попытками внешнего противодействия. «Так и получилось: целый ряд западных стран ввели так называемые санкции, ограничения как против Крыма, так и России в целом, — напомнил он. — Надо сказать, что соседи наши не отличаются особой изобретательностью: то воду отключат, то еще какие-нибудь проблемы создают. Все это, конечно, не фатально, но наносит какой-то, естественно, ущерб в текущей работе».

«Жители Крыма и Севастополя с пониманием отнеслись к неизбежным сложностям и трудностям переходного этапа по интеграции новых субъектов Федерации, — отметил президент. — Вместе с тем граждане рассчитывают, что конкретные житейские проблемы, с которыми они сталкиваются, будут решаться организованно и без проволочек, что в целом перемены к лучшему развитию Крыма будут идти динамично». Он призвал представителей органов власти всех уровней: и федеральных, и региональных, и муниципальных, быть в постоянном контакте с людьми, общественными организациями, откликаться на вопросы, которые люди ставят перед нами. Он считает важным выстроить эффективную работу по поддержке предпринимателей, фермеров, специалистов, занятых в ключевых сферах промышленности и сельского хозяйства Крыма. «Наша цель, — подчеркнул Путин, — сделать Крым и Севастополь самодостаточными, динамично развивающимися субъектами Российской Федерации. И Крыму, и Севастополю необходим качественный шаг в укреплении собственной экономической базы».

Президент напомнил, что в августе прошлого года была принята Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя, рассчитанная 2015-2020 годы. На ее реализацию планируется направить около 700 миллиардов рублей. Кроме того, 1 января текущего года вступил в силу закон о свободной экономической зоне на территории Крыма и Севастополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail