В Подмосковье на дороги тратят втрое меньше, чем на чиновников

Красногорск, 18 марта 2015, 18:16 — REGNUM  В 2015 году на строительство и реконструкцию приоритетных объектов подмосковной дорожной сети будет выделено более 30 млрд рублей на три года, а на госпрограмму «Эффективная власть» — более 29 млрд рублей только на 2015 год

По данным представителей Главного управления дорожного хозяйства Московской области, бюджет регионального дорожного фонда в 2015 году составит более 29 млрд рублей, причём эта сумма распределена на три года: на строительство и реконструкцию приоритетных объектов подмосковной дорожной сети также будет выделено 3,25 млрд рублей из федерального бюджета. Об этом сегодня, 18 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Напомним, расходы бюджета Московской области на государственную программу «Эффективная власть» в 2015 году запланированы в сумме более 29 млрд рублей.

В перечне приоритетных дорожных объектов на 2015-2017гг стоят: 9 сельских дорог, который планируется отремонтировать в 2015 году; эстакада через железнодорожные пути в районе станции Одинцово (2017г.); строительство проектируемой улицы №1 «Большое кольцо» в Сергиевом Посаде" (2015-2016гг.); транспортная развязка на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе (2017г.); строительство путепровода через ж/д Ярославского направления МЖД в Мытищах (2017г.) и строительство автомобильной дороги «Хлебниково — Рогачево» — «Шереметьево-1 — Шереметьево-2» в 2016 году.

Напомним, 11 марта «Общероссийский народный фронт» обвинил власти Подмосковья в несоразмерном расходовании бюджетных средств: при дефиците в 38,5 млрд, в областном бюджете на информационную и внутреннюю политику заложено 5,6 млрд рублей.

17 марта министр экономики Подмосковья Ирина Смирнова заявила об экономии от сокращения чиновников: «Экономию средств мы ожидаем немалую, более 1 миллиарда рублей. По моим оценкам, около 2 миллиардов рублей, но точно сказать сложно. Все эти средства будут направлены на выполнение взятых социальных обязательств и на выполнение новых», — заявила Смирнова. И отметила, что аппарат чиновников в Подмосковье — не самый раздутый в России, по этому показателю регион занимает шестое место в стране: на 10 тысяч жителей Подмосковья приходится 34,7 государственных и муниципальных чиновника, сообщает портал «В Подмосковье».

Ранее губернатор Андрей Воробьев заявил, что эта цифра «должна равняться порядка 20». 45% чиновников должны «лишиться статуса» государственных и муниципальных служащих, но их зарплаты сокращать не планируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.