Воронежские депутаты урезали себе содержание

Воронеж, 18 марта 2015, 17:58 — REGNUM  Депутаты Воронежской гордумы отказались от 10% своего содержания

Содержание депутатов Воронежской городской Думы сокращено на 10% — речь идет о компенсациях депутатам, работающим на непостоянной основе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в гордуме. Решение принято на заседании 18 марта.

«Понимая, что сегодня идет секвестрование всех бюджетов реального сектора экономики, идёт сокращение издержек, сокращение зарплат — это должно коснуться и госструктур, муниципальных структур и в том числе Думы, — пояснил депутат Алексей Пинигин. — Начинать нужно с себя. Вопрос сегодня звучал о депутатах, которые работают на непостоянной основе. Суммы относительно небольшие, но эти деньги будут перенаправлены в социальный сектор и смогут сыграть в итоге определённую роль».

По подсчетам депутатов, такая мера позволит сэкономить около трех миллионов рублей за год.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2013 году поднимался вопрос о возможном переводе всех депутатов гордумы на работу на общественных началах (сегодня на постоянной основе, то есть с зарплатой, работают Владимир Ходырев, Галина Кудрявцева и Сергей Колиух). Однако решение об этом в итоге принято не было. Вместе с тем, как тогда заявлял спикер Владимир Ходырев, возможная экономия составила бы около четырех миллионов рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.