В ДНР официально введены расчеты российскими рублями

Москва, 18 марта 2015, 17:51 — REGNUM  Сейчас власти республики прорабатывают механизм, как именно люди будут рассчитываться гривнами и рублями

Сегодня, 18 марта, на территории Донецкой народной республики официально введена мультивалютная зоны. Таким образом, граждане республики могут рассчитываться не только украинскими гривнами, но и российскими рублями, заявил глава ДНР Александр Захарченко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Решение про мультивалютную зону принято на 100%. Сейчас прорабатывается механизм, как люди будут рассчитываться. Но решение принято», — сказал Захарченко.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 марта Захарченко заявил, что власти ДНР готовятся к переходу на мультивалютную систему расчётов. «На этой неделе начнём принимать иностранную валюту. Мы хотим правильно подготовиться, правильно всё сделать, правильно подсчитать возможность и сам механизм расчетов не только населения… На этой неделе заканчиваются последние подготовительные мероприятия, и будет издан указ», — отметил тогда он. До этого вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин анонсировал, что в связи с беспрецедентным обвалом курса гривны на территории республики будет введено обращение российского рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail