Украина создает Центр по исследованию России

Москва, 18 марта 2015, 17:30 — REGNUM  На Украине решили создать центр по исследованию России. Об этом в среду, 18 марта, сообщил бывший министр иностранных дел этой страны Владимир Огрызко.

Он рассказ украинским СМИ, что группа опытных экспертов решила объединиться для всестороннего изучения процессов, протекающих в Российской Федерации. Огрзыко подчеркнул, что в последние десятилетия никто не изучал, что именно происходит в России, в ее экономике, обществе, внутренней политике.

Бывший глава МИД Украины отметил, что с начала 90-х годов, после развала Советского Союза, все решили, что Россия «из тоталитарного СССР превратилась в феникса, который станет демократическим и красивым». Но сейчас возникает реальная потребность понимать, что на самом деле происходит в РФ, как она планирует жить в этом мире и как с ней строить отношения, считает Огрызко.

Стоит отметить, что действительно в странах Запада ранее существовало целое направление междисциплинарных комплексных исследований, изучающих Советский Союз и его строй, общество, экономику и культуру. Это направление называлось советологией, и возникло оно в начале холодной войны. Все разработки центров советологии Запад использовал для комплексного давления на СССР как своего главного геополитического конкурента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail