Порошенко учредил День Национальной гвардии Украины

Киев, 18 марта 2015, 17:26 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко установил День Национальной гвардии Украины, который будет отмечаться ежегодно 26 марта. Соответствующий указ подписан сегодня, 18 марта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Как отмечается в тексте документа, соответствующее решение президент Украины принял, «учитывая значение и роль Национальной гвардии Украины в выполнении задач по обеспечению государственной безопасности и обороны государства, защиты и охраны жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, охраны общественного порядка».

Напомним, что практически сразу после государственного переворота на Украине в феврале прошлого года Верховная рада приняла закон о создании Национальной гвардии Украины как военного формирования с правоохранительными функциями, которое входит в систему министерства внутренних дел Украины. Именно в составе Нацгвардии в большинстве своем воюют представители т.н. «самообороны Майдана», отвечавшие за боевые действия в Киеве зимой 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail