«Торпедо» наказали за расизм болельщиков

Москва, 18 марта 2015, 17:33 — REGNUM  Ближайшие две встречи — с «Тереком» (Грозный) и ЦСКА (Москва) — торпедовцы проведут без зрителей

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) наказал московское «Торпедо» за расистские выкрики в адрес бразильского футболиста «Зенита» Халка в матче 19-го тура чемпионата России. Ближайшие две встречи — с «Тереком» (Грозный) и ЦСКА (Москва) торпедовцы проведут при пустых трибунах.

«Мы изучили видеозаписи и услышали отчетливое уханье, особенно в районе 74-й минуты, — сказал глава КДК РФС Артур Григорьянц. — Более того, на записи видно, что фанаты „Торпедо“ изображают обезьяньи повадки. Представители „Торпедо“ напрочь все это отрицали. В случае повторения нарушений будут более строгие санкции».

Как уже сообщало ИА REGNUM, Халк, комментируя эпизод с уханьем, заявил, что на подобные вещи он реагирует с улыбкой: «Что еще остается делать в такой ситуации, как не реагировать на нее с улыбкой. Если я сам отношусь ко всем болельщикам с уважением, то хотелось бы такой же ответной реакции».

Отметим, что «Торпедо» неоднократно страдало из-за поведения своих фанатов. Команда вынуждена была проводить встречи при пустых трибунах. Следующий домашний матч «Торпедо» проведет против «Спартака».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.