Власти ДНР будут противодействовать уводу бизнеса из республики на Украину

Киев, 18 марта 2015, 17:20 — REGNUM  «Шахта им. Засядько не нуждается в национализации — это государственное предприятие, взятое в аренду. Мы как государство досрочно разрываем этот договор, и шахта снова переходит в собственность государства», — заявил сегодня, 18 марта, глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Захарченко, власти ДНР в целом проверят законность приватизации донецких предприятий, а также проведут работу с бизнесом, который перерегистрировал свои фирмы на территории Украины. «Есть ряд других предприятий, у которых форма собственности частная. Это касается не только шахт, а и заводов, гостиниц, рынков и прочего. Был дан приказ прокуратуре и судам проверить факт приватизации. Создан ряд указов, предотвращающих увод бизнеса с территории ДНР. Проверяются даже те сделки, которые были совершены весной прошлого года, некоторые из них подлежат аннуляции», — сказал Захарченко.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 марта Захарченко заявил, что власти ДНР национализируют Ассоциацию финансовых, промышленных и торговых предприятий «Донбасский расчетно-финансовый центр» (ДРФЦ), которая ранее принадлежала сыну свергнутого президента Украины Александру Януковичу. «Янукович — это законно избранный президент Украины и незаконно сброшенный. А так как он ещё и является нашим земляком, я на 100% уверен, он с удовольствием поможет выжить нашим предприятиям и народу. Поэтому я считаю, что компания ДРФЦ действительно принадлежит Донецкой народной республике со всеми вытекающими отсюда последствиями», — сказал Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.