Россия продолжает аннексию — постпред Грузии в Совете Европы

Москва, 18 марта 2015, 17:07 — REGNUM  Договор между Россией и Южной Осетией обсуждался на заседании Комитета министров Совета Европы

Договор о союзничестве и интеграции между Российской Федерацией и Южной Осетией — это еще один шаг, направленный против суверенитета и территориальной целостности Грузии, заявил постпред Грузии в Совете Европы Константин Коркелия, выступая на 1223-м заседании Комитета министров Совета Европы. По информации МИД Грузии, заседание комитета, которое проходило 18 марта, было посвящено теме «Совет Европы и конфликт в Грузии».

По словам Константина Коркелия, несмотря на все усилия мирового сообщества, Россия по-прежнему продолжает «аннексию территорий Грузии».

Постпред призвал страны — члены Совета Европы дать этому факту соответствующую правовую и политическую оценку и сделать шаги в ответ на действия России по «аннексии» территорий Грузии.

На заседании выступил и представитель Евросоюза, который отметил, что подписание такого договора — это нарушение Россией международных обязательств. По его оценке, действия России создают угрозу стабильности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail