В новой школе села Долаково в Ингушетии дети будут учиться в одну смену

Магас, 18 марта 2015, 18:00 — REGNUM  Однако почти 1100 учащихся республики до сих пор учатся в третью смену

В сельском поселении Далаково открылась первая в населенном пункте общеобразовательная школа на 540 мест, совмещенная с детским садом на 80 мест. Торжественное событие состоялось в рамках мероприятий к 245-летию единения Ингушетии с Россией. Как сообщили ИА REGNUM 18 марта в пресс-службе главы региона, объект построен в рамках программы «Юг России». На возведении школы потрачено свыше 230 млн рублей.

Новая школа в сельском поселении Долаково полностью решает проблему двухсменки — все дети в новом учреждении будут учиться в одну смену. Как отметил в ходе торжественной церемонии глава республики Юнус-Бек Евкуров, созданные условия для обучения требуют в свою очередь от педагогов максимум усилий для повышения качества образования.

В настоящее время треть населения Ингушетии — дети, около 60 тысяч учащихся обучается в 106 школах республики, многие школы работают в две и даже в три смены. В 2013 году в Ингушетии была подготовлена программа по возведению 13-ти школ с общим количеством посадочных мест 9152 на сумму 5,04 млрд рублей, которая была успешно защищена в федеральном центре. Строительство новых общеобразовательных учреждений должно полностью ликвидировать трехсменные занятия.

Дополнительная потребность в общеобразовательных учреждениях в регионе на 1 января 2014 года составляла около 19 тыс. ученических мест. В 2015 году в республике запланировано введение в строй шести образовательных учреждений. Как сообщало ИА REGNUM, глава региона в рамках ежегодного послания республиканскому парламенту в феврале 2015 года заявил, что для решения проблемы трехсменного образования в течение двух лет необходимо построить 10 школ. Возведение образовательных учреждений будет выполнено в течение 2015-2016 годов в рамках реализации целевых программ «Юг России» и "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия.

Отметим, всего, по данным Минобрнауки, в настоящее время более 24% школ в России работают в две смены: примерно 2,5 миллиона школьников учатся во вторую смену, 17 тысяч школьников учится в третью смену, из них в Ингушетии — около 1100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.