General Motors выводит из России бренды Opel и Chevrolet

Москва, 18 марта 2015, 17:01 — REGNUM  Американский автогигант General Motors заявил, что полностью выводит с российского рынка бренд Opel и большинство моделей бренда Chevrolet. Об этом в среду, 18 марта, сообщила пресс-служба General Motors.

В пресс-релизе сказано, что Opel полностью уйдет с российского рынка к концу текущего года. Продажи моделей марки будут прекращены, а производство на автозаводе в Санкт-Петербурге будет свернуто. Сам завод GM планирует законсервировать уже в середине 2015 года.

Chevrolet сведет свое присутствие на российском рынке до минимума. Планируется, что в России будут продаваться только культовые модели Chevrolet, такие как Corvette, Camaro и Tahoe. Также на российском рынке останется премиальный бренд GM — Cadillac.

Президент GM Дэн Амман считает, что такое решение позволит избежать значительных инвестиций в рынок, у которого очень сложные долгосрочные перспективы. Генеральный директор Opel Group Карл-Томас Нойман отметил, что у компании нет достаточного уровня локализации в производстве автомобилей в России, а текущие рыночные условия в стране не оправдывают крупных инвестиций с целью дальнейшей локализации.

Также GM прекратит сборку автомобилей марки Chevrolet на ГАЗе. В GM заверяют, что Chevrolet и Opel будут поддерживать свою дилерскую сеть в России для выполнения обязательств перед владельцами автомобилей этих брендов.

Известно, что совместное предприятие GM- АвтоВАЗ продолжит производить и продавать внедорожники Chevrolet Niva текущего поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.