Глава Мордовии — Крыму: Мы гордимся духовными нитями, которые нас связывают

Саранск, 18 марта 2015, 16:53 — REGNUM  Глава Мордовии поздравил жителей Крыма и Севастополя с годовщиной вхождения в состав России

Глава Республики Мордовия Владимир Волков направил на имя главы Республики Крым Сергея Аксенова и губернатора города Севастополя Сергея Меняйло телеграммы с поздравлениями в адрес жителей регионов с годовщиной вхождения в состав России, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

«Дорогие соотечественники! Примите самые теплые и искренние поздравления с годовщиной воссоединения Крыма и города-героя Севастополя с Российской Федерацией, — говорится в телеграмме. — Год назад жители Мордовии с огромным воодушевлением и радостью восприняли ваши инициативы по проведению референдума и вхождению в состав России. Мы гордимся историческими и духовными нитями, которые неразрывно связывают наши регионы. Святой покровитель Черноморского флота, прославленный адмирал Федор Ушаков является нашим общим земляком. Наши прадеды плечом к плечу героически сражались за Крым и Севастополь в годы Великой Отечественной войны. Сейчас в Крыму проживает около 25 тысяч представителей мордовского народа. Сегодня мы вместе строим экономику нашей страны, заботимся о нашем общем будущем, которое, я уверен, обязательно будет светлым, созидательным и мирным! Желаю всем вам счастья, здоровья, благополучия и успехов в делах на благо нашей великой Родины России!».

Сегодня, 18 марта, в Саранске и районах Мордовии проходит ряд мероприятий, посвященных этой исторической дате. Так, в Мемориальном музее военного и трудового подвига и республиканском краеведческом музее работают выставочные экспозиции «Наш Крым!». Тематическая фотовыставка «Год Крымской весны» открылась в Институте национальной культуры МГУ им. Огарева. Еще одна фотовыставка — «Туристские бренды Крыма» — развернулась в Национальной библиотеке им. Пушкина на базе туристско-информационного центра. Библиотеки в муниципальных районах республики приглашают на выставки литературы и периодической печати «И все о той весне!». А главное событие дня — митинг-концерт «Год Крымской весны» — состоялся на Советской площади Саранска.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2014 года в ходе референдума почти 97% жителей полуострова проголосовали за вступление Крыма и Севастополя в состав России в качестве субъектов федерации. Документ о вхождении Крыма и Севастополя в состав России в качестве субъектов федерации был подписан 18 марта.

Спустя год после тех событий 85% россиян высказали уверенность, что решение о присоединении полуострова является окончательным, Крым и Севастополь вернулись в состав России навсегда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.