В Воронежской области из-за недосмотра пьяной матери погиб ребенок

Воронеж, 18 марта 2015, 16:42 — REGNUM  В Воронежской области в суд направлено громкое уголовное дело в отношении женщины, по недосмотру которой погибла пятимесячная девочка.

Громкое уголовное дело по факту гибели пятимесячной девочки направлено в суд в Павловском районе Воронежской области, сообщил 18 марта корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

29-летняя женщина обвиняется органами следствия в причинении смерти по неосторожности собственной маленькой дочери.

Трагедия произошла 8 января этого года. По версии следствия, мать девочки распивала вместе со своей матерью спиртное в кухне. Пятимесячная девочка лежала в коляске, в соседней комнате — одна, без присмотра. Девочка играла, переворачивалась, и в определенный момент выпала из коляски. Пятимесячный ребенок получил серьезные травмы, несмотря все усилия врачей, девочка скончалась в реанимации.

Уголовное дело направлено в Павловский районный суд для рассмотрения по существу. В случае, если женщину признают виновной, ей грозит до двух лет лишения свободы.

Случаи гибели детей из-за недосмотра родителей, ведущих асоциальный образ жизни, в последнее время далеко нередки. Так, в декабре 2014 года в Россошанском районе на пожаре погибли двое детей, живших с пьющей матерью. В начале 2015 года в Верхнехавском районе также при пожаре погибли четверо детей — их мать растила одна, по свидетельствам соседей, нередко выпивала. Уже в марте по вине родителей-алкоголиков пожар произошел в Новоусманском районе: детей спасли соседи, которые буквально вынесли их из огня. Как стало известно, четырехлетний мальчик 17 марта скончался в реанимации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.