У Киева не получится организовать уголовный процесс против РФ — эксперт

Москва, 18 марта 2015, 16:34 — REGNUM  Обращение Киева в Международный уголовный суд в Гааге не имеет никаких перспектив и может вызвать только возню и шумиху, считает эксперт

У Украины нет никаких перспектив для привлечения России к ответственности за «агрессию против Украины и отторжение Крыма» в Гааге. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 18 марта высказал президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. «Я думаю, что перспектива для возни есть, а для того, чтобы организовать какой-то уголовный процесс, конечно, никаких перспектив нет. Во-первых, потому что Россия никого из своих людей не выдаст», — сказал Ивашов.

Эксперт отметил, что подобными заявлениями в Киеве пытаются переложить ответственность за происходящее на Россию. «Они с помощью американцев развязали трагедию на Украине, но теперь, естественно, выставляют главным виновником Россию», — сказал Ивашов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 марта на заседании правительства Украины премьер-министр Арсений Яценюк поручил МИД Украины направить заявление в Гаагский трибунал, а прокуратуре страны начать в этом же суде процесс привлечения России к ответственности за «агрессию против Украины и отторжение Крыма».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail