В Байкальске совершено покушение на депутата городской думы

Иркутск, 19 марта 2015, 12:00 — REGNUM  Депутат думы Байкальска Андрей Смирнов госпитализирован после нападения неизвестных

Полиция Иркутской области начала проверку по факту избиения депутата думы Байкальска Андрея Смирнова, на которого в его собственном гараже напали двое неизвестных. В настоящее время парламентарий госпитализирован в хирургическое отделение медико-санитарной части Байкальска, сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель городской думы Владимира Покитко.

Андрей Смирнов является главой управляющей компании ООО «УК ЖКХ Байкальска». Нападение произошло 13 марта, и, по мнению Владимира Покитко, обратившегося в правоохранительные органы Приангарья, носит заказной характер. «Совершено нападение на депутата, абсолютно беспричинно, зашли в гараж два неизвестных лица славянской национальности, наносили удары только в область головы, бросили его истекающего кровью и ушли. В данное время он находится на излечении. Оперативно я собрал всех депутатов, кто был в городе, и пришли к выводу, обратиться в средства массовой информации, обратиться во все следственные органы», — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Владимир Покитко.

По словам спикера городской думы, Андрей Смирнов выступил инициатором депутатского запроса о законности переоформления второй управляющей компании в другую компанию, сам возглавлял маленькую управляющую компанию, занимается бизнесом. «Я думаю, не просто так его избили. Нужно две-три версии проверить и установить, что на самом деле происходит в городе. Моя позиция — это произошло не случайно, умышленно, нападавшие не забрали дорогой телефон, 30 тысяч рублей, которые у него с собой были, товар, который хранился у него в его личном гараже. В конце концов, он депутат, публичный человек, люди его знают», — отметил Владимир Покитко.

«Сотрудники уголовного розыска работают по данному случаю. Квалифицировать это преступление как покушение на жизнь депутата Смирнова пока преждевременно, — рассказал „МК Байкал“ начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области Герман Струглин. — Квалификация будет дана после определения тяжести полученных травм».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.