Индивидуальные предприниматели Москвы уйдут на «налоговые каникулы»

Москва, 18 марта 2015, 16:19 — REGNUM  Московская городская Дума на заседании 18 марта в окончательной редакции приняла закон города о двухлетних «налоговых каникулах» для предпринимателей. По словам заместителя председателя Мосгордумы Андрея Метельского, при необходимости в закон могут быть внесены поправки, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Закон начнет действовать и появится практика правоприменения. Через месяц или два мы сможем внести корректировки, если это будет нужно, и сможем расширить перечень видов деятельности», — заявил в ходе заседания Метельский.

Как сообщила журналистам председатель комиссии по экономической политике и финансам Мосгордумы Людмила Гусева, принятый закон является одной из мер, позволяющих бизнесу чувствовать себя более уверенно в сложных экономических условиях. Особенно это касается начинающих предпринимателей, пояснила депутат. Старший вице-президент МТПП, депутат Мосгордумы Владимир Платонов также отметил, что режим налоговых каникул предназначен для тех, кто впервые решил заниматься бизнесом. «Это самый рискованный период времени: когда нет денег, но есть желание. Я считаю, что это решение принесет пользу. Но работа городской антикризисной программы продолжается», — уточнил Платонов.

Выступая на заседании, руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников подчеркнул, что задача города заключается в поддержке экономической активности бизнеса. По его словам, правительство Москвы расширило перечень видов деятельности, попадающих под такие «каникулы». «В результате сейчас в законопроекте предлагается установить эту льготу относительно 25 видов деятельности по упрощенной системе налогообложения и 17 видам деятельности по патентной системе налогообложения. Ранее мы уже расширили патенты для сфер, связанных с социальными услугами, добавили и репетиторство, и медицинские услуги», — уточнил Решетников. Он пояснил, что для вновь зарегистрировавшихся предпринимателей патент будет бесплатным.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин поддержал законопроект о введении «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей. По новым правилам, использующие упрощенную или патентную систему налогообложения вновь зарегистрированные ИП освобождаются от уплаты налога сроком на 2 года. Нулевая налоговая ставка применяется в отношении более 40 видов деятельности в производственной, социальной и научной сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail