Липецкие депутаты проведут ревизии в городских маршрутках

Липецк, 18 марта 2015, 16:11 — REGNUM  Депутаты Липецкого горсовета будут ездить в маршрутках, чтобы проверить справедливость жалоб от горожан

Спикер городского совета депутатов Игорь Тиньков предложил коллегам лично провести выездную проверку качества обслуживания в общественном транспорте Липецка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, такое решение он озвучил на заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту и предпринимательству.

«Нам постоянно поступают жалобы горожан на работу автобусов и маршруток. Но окончательную оценку дадим, проверив все лично. Мы постараемся не афишировать заранее, где и в какие именно автобусы мы будем заходить», — пояснил Тиньков.

По мнению депутата, несмотря на значительное повышение стоимости проезда в городском транспорте — с 13 до 17 рублей — ситуация на дорогах города если и меняется, то слишком медленно. На большей части маршрутов все еще ездят старые машины, а по вечерам уехать в другой конец города становится и вовсе затруднительно — из-за того, что коммерческие маршруты рано заканчивают работу. В ответ на это в горсовете предложили прописывать предельный возраст автобусов при заключении договоров с частниками и стимулировать перевозчиков к закупке транспорта большой вместимости.

Ранее заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства мэрии Наталья Ситникова заявляла, что благодаря повышению стоимости проезда в декабре 2014 года до лета во всех маршрутках должны появиться терминалы оплаты по транспортной карте, продолжится замена устаревших автобусов, а также с апреля будет введена единая форма для водителей. Кстати, по словам депутатов, именно на водителей от пассажиров поступает много жалоб. «Нам хочется, чтобы по нашим дорогам ездили новые комфортабельные автобусы. Чтобы в них было зимой тепло, а летом — прохладно. Чтобы там не было пыли и грязи. Чтобы за рулем сидел нормальный человек, а не цербер, который может нагрубить или курить всю дорогу. Конечно, мы все понимаем, что все эти пожелания завязаны на финансовую составляющую. Но я надеюсь, что в ближайшие годы качественные изменения в этой сфере все же произойдут», — заявил Тиньков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail