Ростовский завод гражданской авиации просит заказов

Ростов-на-Дону, 18 марта 2015, 16:15 — REGNUM  Письменные обращения градоначальник Ростова-на-Дону направил в Минобороны РФ и ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Обращения с просьбой о возможности размещения заказов по капремонту и техобслуживанию авиалайнеров типа АН-24, АН-26 и ТУ-134 на Ростовском заводе гражданской авиации поданы в Министерство обороны России и ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, о том, что письмо направлено основным заказчикам предприятия, было объявлено на встрече генерального директора предприятия Мухадина Коблева, сотрудников «РЗГА № 412» с властями накануне, 17 марта. В перспективе — обеспечить предприятие работой минимум на ближайшие два года.

Напомним, что угрозой закрытия предприятия и его возможного банкротства обеспокоены работники завода. Пока организация располагает заказами на ремонт авиатехники до середины 2015 года. Под сокращение при неблагоприятном исходе могут попасть 800 специалистов.

К слову, одно из крупнейших предприятий Ростовской области — завод гражданской авиации — вошло в пятерку системообразующих предприятий региона, курируемых донским минпромом. На контроле у ведомства пять организаций: ООО "ПК «НЭВЗ», ОАО «325 Авиационный ремонтный завод», ОАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева», ОАО «Роствертол». Их экономическое состояние постоянно отслеживают и, в случае необходимости, помогут рублём.

Не безоблачны не так давно были перспективы и Новочеркасского электровозостроительного завода — только с помощью федеральных 15 млрд рублей удалось сохранить заказ от ОАО «РЖД» предприятию на ближайшую перспективу. Но здесь, по заверению губернатора Ростовской области Василия Голубева, «отдельным планом идёт реализация программы импортозамещения — создание условий для производства электроагрегатов, генераторов, что позволит не зависеть от поставок из-за пределов России».

Напомним, что в конце сентября прошлого года донской глава утвердил «дорожную карту» «Поддержка предприятий Ростовской области, производящих импортозамещающую продукцию». На Дону организации могут получить госгарантии по кредитным займам, налоговые льгот и субсидию по уплате процентов по привлеченным кредитам. Помимо этого, промышленные и строительные организации призывают к прохождению сертификации «Сделано на Дону». В 2014 году один только Ростовский филиал Россельхозбанка по программе импортозамещения предоставил кредитов на общую сумму 6,1 млрд рублей. Эти средства были выделены на сферу АПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.