ЦИК поручил уволить сотрудников избиркома в подмосковном Щёлково

Красногорск, 18 марта 2015, 15:58 — REGNUM  По просьбе Геннадия Зюганова ТИК Щёлковского района лишился председателей, зампредов и секретарей. Всего освобождены от работы в комиссиях 61 член УИК с правом решающего голоса, в том числе 14 председателей УИК

После обращения лидера КПРФ Геннадия Зюганова в адрес председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова, ЦИК РФ принял решение об освобождении от занимаемых должностей сотрудников избиркома Щёлковского района, сообщает сайт ЦИКа.

«С учётом обращения председателю избирательной комиссии Московской области Иреку Вильданову даны указания об освобождении за допущенные ошибки от занимаемых должностей председателей, заместителей председателей и секретарей избирательных комиссий Щёлковского района, а также вывода из состава участковых избирательных комиссий членов комиссий, действия которых были предметом обжалования в вышестоящие избирательные комиссии и в судебном порядке», — говорится в размещённом на сайте письме председателя ЦИКа Владимира Чурова Зюганову.

По мнению лидера коммунистов, со стороны сотрудников избиркома было допущено «откровенное и абсолютно необоснованное бездействием по принятию надлежащих мер к фальсификаторам муниципальных выборов в совет депутатов в Щёлковском районе Подмосковья, состоявшихся 14 сентября 2014 года». Председатель ЦК КПРФ отмечает, что он лично, а также его коллеги-депутаты ранее одиннадцать раз обращались в адрес высоких чиновников, в числе которых были: генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, председатель СК РФ Александр Бастрыкин и председателя ЦИК РФ Владимир Чуров, в связи с фактами многочисленных нарушений действующего законодательства при проведении выборов депутатов в Щёлковском районе, сообщает пресс-служба партии. По мнению лидера КПРФ, «указанное подрывает доверие граждан к институту выборов, ставит под сомнение способность компетентных органов обеспечивать реализацию базового принципа нашего законодательства — принципа неотвратимости наказания за совершённое правонарушение».

ЦИК России, в свою очередь, поручил Вильданову не только уволить ряд сотрудников ТИКа, но и взять подготовку и проведение новых выборов под личный контроль.

«Проверка рабочей группы облизбиркома в Щёлково проводится второй день, — сообщил ИА REGNUM Вильданов. — Руководители Щёлковской городской комиссии уже сняты. Она не будет проводить повторные выборы в совет депутатов, их будет проводить ТИК. Кроме того, освобождены от работы в комиссиях 61 член УИК с правом решающего голоса, в том числе 14 председателей УИК. Завтра комиссия продолжит работу, и к 20 марта мы должны отчитаться перед ЦИКом об исполнении его решения».

Новый раунд муниципальных выборов назначен на 26 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail