Чувашский коммунист: Меркушкин — фашист, который угрожал убийством

Москва, 18 марта 2015, 15:51 — REGNUM  Руководитель фракции КПРФ в чувашском парламенте Дмитрий Евсеев назвал губернатора Самарской области Николая Меркушкина «фашистом». Он считает, что против губернатора можно возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 119 УК РФ «Угроза убийством»

Комментарий депутат Госсовета Чувашии разместил в своём ЖЖ под заголовком «Меркушкин — политический самоубийца?» ИА REGNUM публикует его полностью.

Дмитрий Евсеев: «Мордовско-самарский губернатор Николай Меркушкин, получивший скандальную известность способностью накручивать более 100% голосов за „Единую Россию“, решил запугать молодёжь трагической судьбой героев Великой Отечественной войны. Свое кощунственное заявление Меркушкин сделал на встрече со студентами и преподавателями СамГТУ, выступившими против объединения их вуза с двумя другими самарскими университетами. Гражданин Меркушкин дословно сказал следующее: „Вы можете сколько угодно упираться. Пожалуйста! Я просто человек тоже упёртый. Не было ни одного дела в жизни, чтобы я не убедил людей. И люди не поверили и не пошли. Если вы тут будете первыми, то молодцы. Молодцы! Но вы будете самоубийцами. Вы, как Александр Матросов, встали на амбразуру. И это не шутки!“

»Назвать самоубийцей Героя Советского Союза Александра Матвеевича Матросова, закрывшего своим телом амбразуру немецкого дзота, может только фашист. Даже с точки зрения христианства и ислама воины, которые погибли, защищая Отечество, не считаются самоубийцами. Кроме того, невольно возникает вопрос: если Меркушкин сравнивает противостоящих ему студентов с Александром Матросовым, то с кем он ассоциирует себя!? Помимо фашистских взглядов самарского губернатора, есть и еще правовая сторона его заявления. На мой взгляд, в действиях Меркушкина однозначно присутствуют признаки уголовного преступления, предусмотренного статьёй 119 УК РФ «Угроза убийством». У присутствовавших на встрече есть все основания полагать, что губернатор Меркушкин имеет возможности исполнить свои угрозы. Прокуратура обязана провести проверку и дать правовую оценку действиям зарвавшегося чиновника. В преддверии 70-летия Великой Победы давать уничижительную оценку советским героям может лишь общественный деятель, собирающийся совершить политический суицид. Будем ждать отставки Меркушкина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.