Westinghouse не заботится об энергетической безопасности Украины: эксперт

Киев, 18 марта 2015, 15:50 — REGNUM  Westinghouse хочет стать монопольным поставщиком ядерного топлива для всех 13 блоков АЭС Украины. Об этом украинским журналистам заявил руководитель американской компании Дэнни Родерик.

"То, о чем заявляют представители «Вестингауза» — резкая смена поставщиков топлива по 13 ядерным блокам — угроза экологической безопасности не только Украины и России, но и как минимум всей Европы, — уверен начальник аналитического отдела ЗАО «ИК „Энергокапитал“ Александр Игнатюк. — Также хотелось бы указать на нерыночное поведение представителей Westinghouse. Еще недавно до конфликта на Украине представители компании охотно рассуждали о том, как они помогут украинской стороне стать независимыми от России как единственного поставщика топлива. Теперь эти слова о конкуренции, альтернативных поставках, поиске возможностей — не более чем мишура, призванная замаскировать истинные цели».

«Это политическое давление как способ захватить рынок, на котором позиции Westinghouse едва ли можно назвать высококонкурентными, но инвестиции в Майдан нужно окупать. Да, это бизнес конкретной компании, а никакая не забота об энергетической безопасности Украины. И украинские власти должны это четко понимать», — отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.