Более тысячи школьников Волгограда устроили флешмоб «Россия и Крым»

Волгоград, 18 марта 2015, 15:44 — REGNUM  Волгоградский регион присоединился к всероссийской акции

Сегодня в Волгоградской области, как и по всей России, жители региона будут отмечать первую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в Кремле был подписан соответствующий договор. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в регионе пройдут всевозможные патриотические мероприятия. Самые яркие из них — единый всероссийский урок для школьников и митинг-концерт, девизом которого станет «Мы вместе!».

Единый урок в школах региона сегодня прошёл для всех учащихся — с первого по 11-й класс. Как сообщили в региональном комитете образования и науки, на занятиях преподаватели рассказали школьникам о событиях февраля и марта 2014 года, по итогам которых в составе Российской Федерации появились два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь, а также о богатой истории полуострова в составе России.

После уроков в ряде школ Волгограда был организован флешмоб: учащиеся выстроились на школьных стадионах в виде слов «РОССИЯ» «и» «КРЫМ», держа в руках флаги России, а также символы Крыма и Севастополя. В акции приняли участие более тысячи школьников.

Через пару часов в городе стартует самое массовое мероприятие, приуроченное к этой дате, митинг-концерт на площади Павших борцов Волгограда, организатором которого выступает городской совет ветеранов. Планируется, что на митинге выступят ветераны Великой Отечественной войны, активисты общественных организаций, студенты, а также вынужденные переселенцы с юго-востока Украины. В режиме онлайн на больших экранах участники акции смогут видеть трансляцию московских мероприятий. Завершится митинг праздничным концертом с участием лучших творческих коллективов Волгоградской области. По некоторым оценкам, участие в акции примут от 5 тыс. до 7 тыс. человек.

Напомним, год назад 16 марта в Крыму прошёл референдум о самоопределении полуострова, за воссоединение с Россией тогда высказалось более 96% населения. На следующий день власти автономной республики и Севастополя обратились к Москве с просьбой принять их в состав Российской Федерации. Подписанный сторонами договор 21 марта ратифицировал Совет Федерации.

Добавим, что 16 марта текущего года в столице Крыма городе Симферополе прошли мероприятия, приуроченные к годовщине «Крымской весны». На площади у здания Государственного Совета Республики Крым состоялся торжественный митинг. Крымские студенты развернули 16-метровый Государственный флаг Российской Федерации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно утвержденной правительством РФ весной прошлого года схеме закрепления 14 районов и одного города Республики Крым, а также города федерального значения Севастополя за субъектами РФ, в качестве подшефного за Волгоградским регионом был закреплен Раздольненский район Крыма.

Впервые в Волгоград делегация Крыма прибыла в феврале текущего года для участия в памятных мероприятиях в честь годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. 2 февраля в рамках визита состоялась заседание круглого стола — представители обоих регионов обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи. В тот же день Волгоградская область и Республика Крым заключили соглашение о сотрудничестве между парламентариями двух субъектов. Подписи под документом, который предполагает обмен опытом в законотворческой деятельности, координацию совместных действий по подготовке и внесению законопроектов в Госдуму РФ, поставили спикер Волгоградской областной думы Николай Семисотов и председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Вместе Волгоградская область и Крым намерены продвигать идеи патриотизма и патриотического воспитания молодого поколения. Совместная работа в этом направлении уже начата. Как пояснил председатель комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Республики Крым Владимир Бобков, волгоградские коллеги выступят экспертами при доработке законопроекта о патриотическом и духовно-нравственном воспитании и представят свое видение в этом направлении. Опыт Волгоградской области будет также использован при формировании концепции деятельности Центра патриотического воспитания, созданного в 2014 году при Министерстве образования, науки и молодежи Крыма. В свою очередь, вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко предложил использовать опыт «Крымской весны» при разработке программы патриотического воспитания российской молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»