При поддержке России реализуется программа развития пограничных сел Армении

Москва, 18 марта 2015, 14:53 — REGNUM  При финансировании правительства России армянский офис Программы развития ООН и Министерство территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении реализуют программу содействия приграничным общинам Тавушской области Армении. Соответствующее соглашение было подписано 18 марта в Ереване, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Программа стоимостью в $5 млн коснется 45 приграничных общин с 62 тысячами жителей. В рамках программы планируется направить средства на расширение хозяйственных инфраструктур региона, способствующих его перспективному развитию. В частности, это развитие тепличных и холодильных хозяйств, а также перерабатывающих мощностей преимущественного садоводческого, пограничного с Азербайджаном Тавушского региона.

В ходе церемонии подписания посол России в Армении Иван Волынкин сообщил, что финансирование осуществляется в рамках программы «Интегрированное развитие сельских общин» и рассчитана на пять лет. По словам Волынкина, Россия последовательна в деле поддержки своих международных партнеров и в первую очередь из числа стран СНГ и ЕАЭС.

Отметим, что экономика приграничных с Азербайджаном общин Тавушской области Армении страдает по причине частых случаев нарушения режима прекращения огня. Многие земли приграничных общин не пригодны к использованию по причине обстрелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.