Правительство Украины экстренно выделяет деньги на «линию безопасности»

Киев, 18 марта 2015, 14:46 — REGNUM  Яценюк поручил срочно приступить к строительству, чтобы не дать возможности «русским террористам» незаконно пересекать линию безопасности

Правительство Украины по неотложной процедуре принимает решение о выделении из резервного фонда 865 миллионов гривен (по нынешнему курсу примерно $40 млн) для строительства линии безопасности — т.е. фортификационных сооружений, «которые дадут возможность сохранить жизни украинских военнослужащих и обеспечить безопасность на всей территории границы». Об этом сообщил на заседании правительства Украины сегодня, 18 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В рамках задач, наработанных президентом Украины, правительством Украины и Советом национальной безопасности и обороны, необходимо срочно приступить к строительству линии безопасности. Основное — это не дать возможности русским террористам незаконно пересекать линию безопасности. Мы должны быть готовы ко всем сценариям, которые могут развиваться», — подчеркнул Яценюк.

В этом контексте он обратился к вице-премьер-министру — министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко с поручением вместе с министерством обороны Украины безотлагательно приступить к выбору генерального подрядчика, подрядчиков, использованию средств и строительству соответствующих сооружений.

Яценюк также дал поручение Государственной пограничной службе Украины относительно строительства инженерных сооружений на границе между Украиной и Россией: «Процесс идет, но слишком долго. Это хорошо, что мы вдвое сократили стоимость проектных работ. Но теперь надо ускорить строительство линии безопасности, так и возведение инженерных сооружений на украинско-российской границе», — отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 марта пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил прессе, что Украина не намерена отказываться от строительства «Европейского вала» или, как его еще называют в Киеве, проекта «Стена» на российско-украинской границе. «На 2015 год пока что правительством предвидено 300 миллионов гривен для реализации проекта „Стена“, и первое финансирование в размере 30 миллионов гривен должно поступить в марте. Поэтому активная фаза инженерного обустройства украино-российской границы будет продолжаться уже с апреля», — сказал Слободян. По его информации, Украина сейчас не контролирует больше 400 километров границы с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail