ЕС займется «идентификацией очевидных случаев лжи» в российских СМИ

Москва, 18 марта 2015, 14:38 — REGNUM  Первым шагом станет создание так называемой «коммуникационной команды», которая будет заниматься оценкой контента российских СМИ

В Евросоюзе (ЕС) хотят создать команду экспертов, которые будут заниматься мониторингом российских СМИ и «выявлять искажение фактов», сообщает Deutsche Welle.

На саммите 19-20 марта лидеры стран ЕС намерены поручить главе европейской дипломатии Федерике Могерини к июню 2015 г. подготовить план действий для «противодействия продолжающейся дезинформационной кампании России», отмечает AFP, ссылаясь на имеющийся в ее распоряжении проект документа.

Отмечается, что первым шагом должно стать создание т.н. «коммуникационной команды», которая будет заниматься оценкой контента российских СМИ и «идентификацией очевидных случаев лжи» и информировать о них страны ЕС. «Безусловно, нам не нужна контрпропаганда. Но мы понимаем, что в ряде стран ЕС, а также других европейских государствах предпринимаются попытки предоставлять населению однобокую информацию», — указал государственный министр в МИД ФРГ Михаэль Рот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.