В Калуге разгорается противостояние между властью и малым бизнесом

Калуга, 18 Марта 2015, 14:27 — REGNUM  Предприниматели намерены провести референдум о присоединении Калужской области к Российской Федерации — они утверждают, что власти игнорируют российские законы

Малые предприниматели Калуги начали серию акций, чтобы привлечь внимание федеральных властей к своему бедственному положению. Об этом 18 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в независимом Совете предпринимателей и трудовых коллективов Калужской области.

Так, в Калуге, на месте снесенной городскими властями овощной палатки предпринимателя Виктора Гришина 16 марта прошел очередной пикет-"перформанс", посвященный «удушению» в регионе малого бизнеса. На улице Кирова областного центра была установлена виселица с повешенным на ней манекеном, грудь которого украшала табличка с надписью «Малый бизнес». У виселицы прогуливался мужчина в белом балахоне, похожем на одеяние ку-клукс-клана с надписью на спине «Киллер Калужских Киосков». Полицейские проверили у «куклусклановца» документы, но задерживать мужчину не стали. Ранее владелец другой палатки, торговавшей печатной продукцией, лишился своего киоска и организовал многодневные символические «похороны» малого бизнеса в Калуге.

Устроители подобных акций намерены продолжать пикеты, чтобы убедить местных чиновников запретить сносить палатки, особенно в период кризиса в стране, подчеркнули в независимом Совете предпринимателей и трудовых коллективов Калужской области.

Одновременно предпринимательский актив готовится выступить с инициативой организации в регионе референдума о присоединении Калужской области к Российской Федерации. Бизнесмены утверждают, что региональные и муниципальные власти игнорируют не только поручения президента России, но и требования законодательства в отношении малого бизнеса. По их заявлениям, несмотря на рекомендации федеральных министерств и принятую в декабре 2014 года программу правительства страны по развитию всех видов торговли, в муниципальных образованиях Калужской области целенаправленно уничтожается мелкорозничное звено малой экономики — нестационарные торговые объекты (НТО). Даже Центральный рынок Калуге, существующий в центре города более 40 лет, оказался на грани закрытия по инициативе губернатора области Анатолия Артамонова. Только в Калуге в прошлом году и в начале 2015 года городскими властями ликвидировано более 500 НТО и более трех тысяч человек остались без работы. Десятки мелких местных производителей потеряли возможность сбыта своей продукции. По мнению калужского предпринимательского сообщества, в условиях экономических санкций, при поставленной задаче скорейшего импортозамещения, такое поведение калужских властей выглядит, по меньшей мере, неразумно.

Власти уже отреагировали на акции бизнеса — как сообщало ИА REGNUM, директор регионального Агентства по развитию малых форм торговли и бытового обслуживания населения Андрей Морозов на рабочем заседании областного правительства 16 марта попросил глав муниципалитетов Калужской области «более осторожно» подходить к демонтажу торговых палаток и расторжению договоров об аренде земли с их владельцами. Свою просьбу к чиновникам Морозов объяснил сложившейся ситуацией с нестационарными торговыми объектами и обращениями предпринимателей по данному поводу.

Между тем, по мнению губернатора Анатолия Артамонова, оставлять палатки в том виде, в котором они находились до сих пор, было нельзя. Губернатор подчеркнул, что «работу по упорядочению нестационарной торговли необходимо вести спокойно и методично. При этом обязательно должны соблюдаться интересы как населения, так и предпринимателей. Население должно быть застраховано от недоброкачественной продукции, а торговцы должны вести свою деятельность в спокойных, человеческих условиях».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»