В Совфеде намерены запретить банкам лишать жилья ипотечников

Москва, 18 марта 2015, 14:25 — REGNUM  Законопроект о запрете на взыскания долгов по валютной ипотеке подготовили в Совете Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM 18 марта. По словам члена комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Олега Казаковцева, предлагается установить запрет до 1 июля 2016 года на отбирание квартир и отменить начисление штрафов и пени за просроченные выплаты.

Однако действие моратория будет распространяться не на всех валютных заемщиков, а только на тех, у кого это жилье является единственным. «Это основной критерий», — заметил сенатор.

Законопроект предполагает и другое послабление для должников: предполагается реструктуризация выплат — по курсу на 1 июля 2014 года.

Напомним, ранее в Государственную думу РФ депутаты Мособлдумы внесли законопроект, запрещающий банкам выдавать кредиты в иностранной валюте физлицам, не являющимся ИП. Также предусматривается, что банковские и иные кредитные организации, являющиеся кредиторами по кредитным договорам и договорам займа в иностранной валюте, должны реструктуризировать обязательства по таким договорам (включая штрафы и пени). Условия реструктуризации должны быть определены Центральным банком, которому предписывается принять все необходимые нормативные документы в месячный срок после того, как предлагаемая инициатива вступит в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail