Гарантированный спрос ЖКХ в кризис более привлекателен: мнение

Москва, 18 марта 2015, 14:25 — REGNUM  В сложившихся экономических реалиях для развития ЖКХ разработаны антикризисные меры

В 2015 году наблюдается замедление экономической активности в сфере ЖКХ. Однако созданные Минстроем условия для привлечения частных инвестиций в отрасль работают, и, по нашим оценкам, кризис не должен существенно повлиять на сложившуюся тенденцию. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, сообщили 18 марта корреспонденту ИА REGNUM в Минстрое.

«Напротив, в это непростое время ЖКХ становится еще более привлекательным в силу гарантированного спроса. Думаю, в 2015 году будет заключено порядка 200-300 проектов государственно-частного партнерства», — сказал Чибис.

Как сообщало ИА REGNUM, Минстрой разработал антикризисные меры в ЖКХ — это прямая бюджетная поддержка малых городов, субсидирование процентов по кредитам, а также предоставление дешевых кредитов в рамках механизмов проектного финансирования инфраструктуры.

Отметим, в сфере ЖКХ России функционируют 194 проекта государственно-частного партнерства на 8,8 млрд рублей — это больше чем в любой другой экономической сфере страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.