Иркутские депутаты остаются в «Гражданской платформе»

Иркутск, 18 марта 2015, 14:21 — REGNUM  Члены фракции «Гражданская платформа» законодательного собрания Иркутской области не планируют выходить из рядов партии вслед за Михаилом Прохоровым

«За нас на выборах в законодательное собрание проголосовало 8,8% жителей Иркутской области, это достаточно большое количество людей. Кроме того, я прошел по одномандатному округу в Иркутске и за меня голосовали люди как за члена партии „Гражданская платформа“, поэтому, естественно, чтобы не происходило сегодня в Москве, наше региональное отделение и фракция в законодательном собрании будет работать. Хотя, конечно, все мы шли вместе с Прохоровым», — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель фракции «Гражданская платформа» в иркутском региональном парламенте Владимир Матиенко.

«Независимо от политических взглядов Рифата Шайхутдинова и других направлений партии, мы будем продолжать работать, поддерживать наших избирателей, исполнять их наказы. У нас подобрались очень серьезные депутаты. Поэтому наша позиция одна — мы будем продолжать работать в интересах избирателей минимум на тот срок полномочий, на который избрано законодательное собрание Иркутской области», — отметил глава фракции.

По его словам, из четырех депутатов, избранных в 2013 году в Заксобрание Иркутской области от партии «Гражданская платформа», только один депутат — Александр Битаров — несколько месяцев назад вышел из фракции. «Но он продолжает поддерживать нас морально и финансово», — подчеркнул Владимир Матиенко.

Напомним, основатель «Гражданской платформы» Михаил Прохоров заявил о своих планах создать новый общественно-политический проект, в который будут привлечены бывшие члены гражданского и политического комитетов партии «Гражданская платформа», покинувшие ее вместе с Прохоровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.