В Оренбурге обвиняемый в получении взятки чиновник останется под арестом

Оренбург, 18 марта 2015, 13:51 — REGNUM  Суд апелляционной инстанции оставил под стражей директора государственного казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области Асхата Зиганшина, обвиняемого в получении крупной взятки

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда оставила без изменения судебное постановление о заключении под стражу Асхата Зиганшина, обвиняемого в получении взятки в размере 1,2 млн рублей. Ходатайства подозреваемого и его защитника об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или залога в 1 млн. рублей суд оставил без удовлетворения и заключил Зиганшина под стражу на срок до 26 апреля 2015 года. В настоящее время обвиняемый содержится в СИЗО-1 г. Оренбурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 18 марта старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

По версии следствия, директор госучреждения вымогал взятку у заместителя директора строительной фирмы, выступающей исполнителем государственного контракта на строительство пристроя к лечебному учреждению в Оренбурге стоимостью 98 млн рублей. За подписание актов выполненных работ и дальнейшее покровительство подрядчику чиновник потребовал вознаграждение в размере 2,5 млн рублей.

25 февраля 2015 года Зиганшин задержан оперативными сотрудниками сразу после передачи его посреднику части взятки в размере 1,2 млн рублей. Чиновнику предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

27 февраля 2015 года Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам СУ СК РФ по Оренбургской области об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователь обосновал свое ходатайство тем, что подозреваемый может скрыться от органов предварительного следствия и суда, препятствовать расследованию путем оказания давления на свидетелей. Кроме того, учтен тот факт, что при совершении преступления Зиганшин высказывал угрозы применения физической силы в отношении свидетелей по данному делу.

Сам Зиганшин, не признающий причастность к совершению инкриминируемого ему преступления, и его защитник не согласились с постановлением суда и оспорили его в апелляционном порядке. Однако доводы апелляционных жалоб судом признаны необоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail