«Женщины бизнеса» просят правительство РФ помочь преодолеть кризис

Ставрополь, 18 Марта 2015, 13:35 — REGNUM  Более 600 женщин бизнеса по итогам форума в Ставрополе намерены принять резолюцию в правительство РФ с просьбой снизить нагрузку и помочь преодолеть кризис

Участницы всероссийского форума в Ставрополе по вопросам женского предпринимательства в установлении диалога в современных кризисных условиях примут резолюцию для передачи в правительство РФ и обращение к руководству СКФО с просьбой оказать содействие малому и среднему предпринимательству, в котором преобладают женщины, в преодолении кризисной ситуации. Об этом заявила 18 марта президент Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса», президент благотворительного фонда «Система» Татьяна Гвилава, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы поговорим, как выстоять в новых экономических условиях, обсудим, как нам защититься, как выработать стратегии», — обратилась к участницам форума Гвилава.

«По итогам форума мы составим обращение, резолюцию в адрес правительства РФ и СКФО, чтобы нам помогли выстоять в трудной ситуации, объединить усилия. Просим отпустить немного ситуацию, дать людям сконцентрироваться и пройти этот узкий путь», — сказала правозащитница.

Как отметил на открытии форума заместитель полномочного представителя президента РФ в СКФО Сергей Милейко, два дня проведения форума будут способствовать знакомству представительниц бизнес-сообщества России, обмену опытом и консолидации усилий в преодолении кризисной ситуации. Форум способствует крепкому межрегиональному сотрудничеству женщин бизнеса.

По словам Гвилавы, женщины бизнеса в России представлены в основном в сегменте малого и среднего бизнеса. По данным статистики, женщины руководят более 60% всех малых предприятий и более 30% предприятий среднего бизнеса.

Она отметила, что женщины более ответственны в возврате кредитов и менее агрессивны в ведении бизнеса. Именно женщины платят более 50% налогов физлиц и составляют более 60% общей численности работников предприятий.

Она также добавила, что, по данным статистики, в торговых компаниях из 300 работающих женщин 275 — матери-одиночки. Среди них около 15% имеют по двое детей.

«Организовывая наш форум, мы стремились создать площадку для плодотворного и конструктивного диалога, обмена опытом, предложениями между женщинами-предпринимателями, представителями среднего и малого бизнеса и государством», — отметила руководитель общественной организации.

Гвилава также отметила, что подобный форум проводится впервые в России. Форум «Все вместе мы — россиянки. Женское предпринимательство в установлении межнационального диалога в современных экономических кризисных условиях» собрал в Ставрополе более 600 женщин-предпринимателей, представителей среднего и малого бизнеса со всей России. Участники форума также смогут посетить значимые предприятия Ставрополя: концерн «Энергомера», образовательный комплекс «Поиск», ООО ТД «Хлеб Хмельницкого» и другие.

На форуме также будут представлены выставки «Инновационные компании женщин-предпринимателей», «Образование и карьера в современном мире», пройдет конференция «Женщины бизнеса в условиях кризиса: вызовы и новые тренды», круглые столы, семинары и мастер-классы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса