«Женщины бизнеса» просят правительство РФ помочь преодолеть кризис

Ставрополь, 18 марта 2015, 13:35 — REGNUM  Более 600 женщин бизнеса по итогам форума в Ставрополе намерены принять резолюцию в правительство РФ с просьбой снизить нагрузку и помочь преодолеть кризис

Участницы всероссийского форума в Ставрополе по вопросам женского предпринимательства в установлении диалога в современных кризисных условиях примут резолюцию для передачи в правительство РФ и обращение к руководству СКФО с просьбой оказать содействие малому и среднему предпринимательству, в котором преобладают женщины, в преодолении кризисной ситуации. Об этом заявила 18 марта президент Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса», президент благотворительного фонда «Система» Татьяна Гвилава, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы поговорим, как выстоять в новых экономических условиях, обсудим, как нам защититься, как выработать стратегии», — обратилась к участницам форума Гвилава.

«По итогам форума мы составим обращение, резолюцию в адрес правительства РФ и СКФО, чтобы нам помогли выстоять в трудной ситуации, объединить усилия. Просим отпустить немного ситуацию, дать людям сконцентрироваться и пройти этот узкий путь», — сказала правозащитница.

Как отметил на открытии форума заместитель полномочного представителя президента РФ в СКФО Сергей Милейко, два дня проведения форума будут способствовать знакомству представительниц бизнес-сообщества России, обмену опытом и консолидации усилий в преодолении кризисной ситуации. Форум способствует крепкому межрегиональному сотрудничеству женщин бизнеса.

По словам Гвилавы, женщины бизнеса в России представлены в основном в сегменте малого и среднего бизнеса. По данным статистики, женщины руководят более 60% всех малых предприятий и более 30% предприятий среднего бизнеса.

Она отметила, что женщины более ответственны в возврате кредитов и менее агрессивны в ведении бизнеса. Именно женщины платят более 50% налогов физлиц и составляют более 60% общей численности работников предприятий.

Она также добавила, что, по данным статистики, в торговых компаниях из 300 работающих женщин 275 — матери-одиночки. Среди них около 15% имеют по двое детей.

«Организовывая наш форум, мы стремились создать площадку для плодотворного и конструктивного диалога, обмена опытом, предложениями между женщинами-предпринимателями, представителями среднего и малого бизнеса и государством», — отметила руководитель общественной организации.

Гвилава также отметила, что подобный форум проводится впервые в России. Форум «Все вместе мы — россиянки. Женское предпринимательство в установлении межнационального диалога в современных экономических кризисных условиях» собрал в Ставрополе более 600 женщин-предпринимателей, представителей среднего и малого бизнеса со всей России. Участники форума также смогут посетить значимые предприятия Ставрополя: концерн «Энергомера», образовательный комплекс «Поиск», ООО ТД «Хлеб Хмельницкого» и другие.

На форуме также будут представлены выставки «Инновационные компании женщин-предпринимателей», «Образование и карьера в современном мире», пройдет конференция «Женщины бизнеса в условиях кризиса: вызовы и новые тренды», круглые столы, семинары и мастер-классы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.