Европейский совет обсудит выделение Украине 2,8 млрд евро финансовой помощи

Киев, 18 марта 2015, 13:08 — REGNUM  Евросоюз может выделить Украине на проведение реформ 2,8 млрд евро макрофинансовой помощи. Обсуждение этого вопроса включено в повестку дня заседания Европейского совета на уровне глав государств и правительств, которое состоится 19-20 марта в Брюсселе.

«Европейский совет должен обновить свою дальнейшую поддержку реформ, которые проводит правительство Украины, и призывать к принятию решения о выделении дополнительных 2,8 миллиарда евро помощи», — говорится в проекте решения саммита ЕС.

Как сообщало ИА REGNUM, во время визита президента Украины Петра Порошенко в Германию было заявлено о принятом Берлином решении относительно выделения 500 миллионов евро на поддержку Украины. По словам Порошенко, из этих 500 млн евро в том числе 200 млн будут выделяться на макроэкономическую поддержку. «Мы надеемся, что до 1 апреля соглашение будет подписано. Завтра мы ждем немецкую делегацию в Киеве. Работа в этом направлении ведется достаточно эффективно и интенсивно», — отметил президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.